无标题文档
欢迎访问湘西自治州国土资源网!
今天是:
政务公开 :
办事服务 :
互动平台 :
国土业务 :
 
吉首市 泸溪县 凤凰县 古丈县
花垣县 保靖县 永顺县 龙山县
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 州局动态
 
扶贫日里庆重阳 龙舞苗鼓祝夕阳——记州国土资源局扶贫村开展“国家扶贫日暨重阳节”主题活动
编稿时间:2018-10-31 来源: 作者:王申强 李 贝  点击数:
 

  金秋十月,丹桂飘香。10月17日上午,在全国第五个“扶贫日”当天,州国土资源局在驻点扶贫村黄土坡村、广车村隆重举行“扶贫日暨重阳节”主题活动。州局党组成员、总工程师、驻村工作组组长李生岩,调研员杨胜勇,州局相关科室干部职工,黄土坡村、广车村村民代表近百人参加了此次活动。

  活动现场,村民们载歌载舞,黄土坡村年轻阿妹们跳着娇美的扇子舞,一首九月九的酒为全村的老人献上了长长久久的美好祝愿,“夕阳”诗朗诵以充满了热情与活力的声音传达了对生命的感恩,舞台下的群众也跟着节拍齐声鼓掌。活动上,州国土资源局还对老人们进行了重阳节的问候,对黄土坡村、广车村两村“敬老爱亲”家庭进行表彰慰问,进一步弘扬了暖暖的尊老敬老情,获得了现场群众的掌声称赞。

  近年来,州国土资源局党组始终把精准扶贫工作作为“一号工程”,把因地制宜的项目扶贫作为精准扶贫的牛鼻子抓精准施策,精准扶贫工作赢得民众首肯。与此同时,把“移风易俗”作为乡风文明的重点整村推进,社会主义核心价值观、墙面宣传、十星创建等创建活动开展得有声有色,为精准扶贫、乡村振兴工作增添了精神动力。

州国土资源局党组成员、驻村扶贫工作组组长李生岩在活动现场讲话

州国土资源局调研员杨胜勇在活动现场介绍黄土坡村、广车村两村“敬老爱亲”家庭

表彰、慰问黄土坡村、广车村两村“敬老爱亲”家庭

苗舞祝夕阳

龙舞贺盛会

鼓舞动人心

活动结束后州国土资源局领导干部与活动参与者集体留影

  
 
上一篇:州国土资源局认真开展学习《国家安全法》、《反间谍法》教育活动 2018-11-01
下一篇:发挥国土资源优势 打好精准扶贫“组合拳” 2018-10-29
加入收藏
打印本页
关闭窗口
无标题文档