无标题文档
欢迎访问湘西自治州国土资源网!
今天是:
政务公开 :
办事服务 :
互动平台 :
国土业务 :
 
吉首市 泸溪县 凤凰县 古丈县
花垣县 保靖县 永顺县 龙山县
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 州局动态
 
向宏伟调研湘西经开区“智慧新城”项目建设
编稿时间:2018-10-19 来源:地理信息科 测绘管理科 作者:  点击数:
 

  10月17日,州国土资源局党组成员、副局长向宏伟率地理信息科、测绘管理科有关人员,来到湘西经开区调研经开区“智慧新城”项目建设情况。

  向宏伟一行实地考察了湘西经开区“智慧新城”指挥中心,观看了工作人员对平台、应用的现场操作,与工作人员交流了“智慧新城”项目建设情况。他指出:“智慧新城”下一步可着重于突出湘西经开区的自身特点,反映出园区内产业发展的前进方向,突出“绿色、生态、智慧”几大特色;在巩固已有建设成果的前提下,充分利用即将更新的三维地图,加速完成应用升级,谋求重点突破,全面提升信息化水平。

  据悉,湘西经开区智慧新城项目于2014年6月投入建设,前期州国土资源局投入500万元生产基础数据,湘西经开区投入1000余万元进行软硬件建设。2016年6月基本框架建成,建设总体框架可概括为“一个中心、两个平台、三个保障、四大体系、五大方向”,集成了智慧网格、智慧党建、智慧产业、智慧城管、智慧政务、智慧防控、智慧地图、智慧生活、智慧小康九大板块。2017年州国土资源局积极申报,向省国土资源厅争取专项资金100万元用于项目基础数据更新,现已完成了基础数据更新和三维建模工作,验收通过就可以投入平台数据更新升级,将为相关应用平台提供良好基础数据支撑,为经开区民众提供全方位的智慧应用服务。

  
 
上一篇:湘西州国土资源局开展全州不动产登记业务培训 2018-10-22
下一篇:州国土资源局组织离退休老同志开展 “爱国土、观万山”系列活动 2018-10-19
加入收藏
打印本页
关闭窗口
无标题文档