无标题文档
欢迎访问湘西自治州国土资源网!
今天是:
政务公开 :
办事服务 :
互动平台 :
国土业务 :
 
吉首市 泸溪县 凤凰县 古丈县
花垣县 保靖县 永顺县 龙山县
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 州局动态
 
全州耕地保护工作推进会在吉首召开
编稿时间:2018-10-13 来源:办公室 耕保科 作者:  点击数:
 

  为认真贯彻落实新常态新形势下中央、省州对耕地保护工作提出的新要求,全力冲刺我州2018年度耕地保护工作任务。10月8日,全州耕地保护工作推进会在吉首召开。局党组书记、局长高文化出席会议并作讲话,局党组成员、总工程师李生岩主持会议,县市局分管局领导、耕保股、土地整理中心负责同志,州局相关科室负责人参加了此次会议。

  会上,耕保科负责同志宣读了州纪委驻州委统战部纪检组对我局下达的《关于加强全州土地开发整理项目管理的监察建议书》,通报了全州1至9月耕地保护主要指标完成情况;州土整中心负责同志通报了全州1至9月土地开发整理项目实施情况。李生岩对耕地保护下一步工作作了专项安排。他要求:一要按照《关于加强全州土地开发整理项目管理的监察建议书》抓好落实;二要下大力气完成全州建设项目落地所需占补平衡指标;三要严格按相关技术规程,抓好增减挂钩验收复核工作。

  会议最后,高文化讲话指出:州局和县市局要高度重视《关于加强全州土地开发整理项目管理的监察建议书》,要切实按照建议书各项要求落实好相关工作。他强调:要认清形势,充分认识到当前耕地保护占补平衡工作的重要意义,进一步把思想行动统一到中央、省州的各项安排部署上来;要正视问题,充分认识全州耕地保护特别是耕地占补平衡面临的严峻形势,进一步增强做好耕地保护占补平衡工作的紧迫感;要强化责任,土地开发工作既是压力又是动力,县市局和州局相关科室要加强沟通,密切配合,形成强大合力,各县市需像抓增减挂钩一样抓土地开发工作,进一步推进耕地保护占补平衡各项工作全面落实,确保全面完成年初下达耕地保护任务;要守住底线,绷紧党风廉政建设这根弦,防范耕地保护和土地整治工作中的廉政风险,进一步强化对权力运行的监督制约。

  
 
下一篇:州国土资源局2018年社会治安综合治理工作自评汇报会顺利召开 2018-11-13
加入收藏
打印本页
关闭窗口
无标题文档