无标题文档
欢迎访问湘西自治州国土资源网!
今天是:
政务公开 :
办事服务 :
互动平台 :
国土业务 :
 
吉首市 泸溪县 凤凰县 古丈县
花垣县 保靖县 永顺县 龙山县
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 国土新闻
 
全省国土资源系统扶贫工作会召开
编稿时间:2018-10-23 来源:湖南省国土资源厅网站 作者:  点击数:
 

  10月22日, 全省国土资源系统扶贫工作会在长沙召开。今年是习近平总书记在花垣县十八洞村提出精准扶贫思想五周年,会议主要任务是进一步学习领会习近平总书记精准扶贫战略思想,梳理、总结国土资源助推脱贫攻坚的政策、经验和做法,安排部署下一阶段工作。厅总规划师申志军参加会议并讲话。厅规划处,相关扶贫县所在的市州国土资源局规划科科长,51个贫困县市区国土资源局分管负责人、规划股股长等参加会议。

  近年来,全省系统上下主动把脱贫攻坚责任扛在肩上、落到实处,充分发挥部门职能优势,“翻箱倒柜、倾囊相助”出台了一系列针对性强的政策举措,大力支持贫困地区经济社会发展,为全省脱贫攻坚提供了重要保障,涌现出了龙山县彭鹏同志等一批先进个人,得到了省委省政府的充分肯定和社会各界的一致认可。

  申志军指出,在全系统机构改革之际,省厅召开扶贫工作会议,充分说明了脱贫攻坚工作的重要性,也体现了厅党组对扶贫工作的高度重视。要进一步提高政治站位,深化对脱贫攻坚工作的认识,充分认识脱贫攻坚的重要意义,学深悟透习近平扶贫思想,进一步增强做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感。

  申志军强调,突出问题导向,坚决打赢国土资源脱贫攻坚战。要在落实责任上下功夫,要严格落实脱贫攻坚工作责任制,逐级夯实责任,层层传导压力,形成齐抓共管、合力攻坚的良好工作格局;要在用好用活用足各项政策上下功夫,我们对国土资源助推脱贫攻坚的相关政策进行了梳理,共有8个方面37条,各地一定要认真学习领会,加强培训,确保各项政策落实到位;要在指导协调上下功夫,省厅各相关处室要加强对市、县局的调研指导,市、县局也要加强与省厅相关处室的沟通对接,及时反映有关情况,确保相关政策落实好;要在宣传报道上下功夫,要深入宣传国土资源助推脱贫攻坚的政策及其效果,深入宣传扶贫驻村干部帮扶工作情况,深入宣传脱贫攻坚中的先进个人与先进事迹,要加强与党委政府及扶贫有关职能部门的对接,及时报送相关工作情况;要在作风问题专项治理上下功夫,要按照中央和省委省政府的部署,深入开展脱贫攻坚作风建设年活动,扎实开展扶贫领域作风问题专项治理,各地要以此为契机,进一步加强扶贫项目、资金管理,规范项目立项、实施、验收以及资金使用的程序和制度。

  厅规划处相关负责人在会上专门梳理并解读了国土资源助推脱贫攻坚相关政策,湘西州局、永顺县局、江华县局进行经验交流。(彭小云/文 王丽容/编辑)

  
 
上一篇:我省新增两处省级地质公园 2018-11-02
下一篇:湖南开展不动产登记“最多跑一次”改革督查 2018-10-19
加入收藏
打印本页
关闭窗口
无标题文档